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    Pao artesanal

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    oceane22
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    Receitinhas Pao artesanal

    Mensagem por oceane22 em Qui Jun 18, 2009 10:26 pm

    Deixo aqui para voves verem o meu pao de hoje assim como a receita que
    se nao o cozermos todo se pode guardar a massa no frigorifico segundo a
    receita,2 semanas eu fiz hoje a 1 vez e tenho ainda massa no frigo
    ,quanto ao pao nunca tinha comido coisa tao boa e fofinha.Eu nao tinha
    farinha de milho pus da normal.
    O pão se constitui de 4 ingredientes
    básicos: Farinha, fermento, sal e água. O tempo ativo de trabalho para
    se preparar a massa e confeccionar os pães, sem contar o tempo de descanso, é mínimo. A massa não
    precisa ser sovada e pode ser guardada no refrigerador, num pote de
    plástico com tampa simples, sem ser hermética, por até 2 semanas sem
    estragar. Pode ser congelada também. Tá bom ou quer mais?

    Você
    faz a receita toda de uma vez, se desejar, ou vai fazendo aos poucos,
    podendo oferecer pão fresco a sua família a cada refeição. As opções
    são inúmeras e sua imaginação é o limite. Além de pães, é possível se
    fazer outros artigos de pastelaria que são uma verdadeira tentação.

    A massa pode ser congelada em porções de 500 g dentro de uma vasilha apropriada para congelamento. Para assar, retirar do freezer na noite anterior e deixar descongelando na geladeira. Ainda não congelei, mas achei uma opção excelente.

    Os
    meus pães normalmente ficam prontos antes do tempo indicado na receita.
    Convém prestar atenção. Por duas vezes eu quiz deixar o tempo indicado
    pela receita e acabaram ficando muito tostados. O tempo varia de
    receita para receita e de acordo com a umidade do ar.

    Receita Básica


    Rendimento: 4 pães de 500 g. Pode ser dobrada ou divida.

    xícara medidora: 240 ml

    Ingredientes:

    3 xícaras de água morna
    1 1/2 colher sopa de fermento biológico granulado (2 pacotes de 7 g)*
    1 1/2 colher sopa de kosher salt ou outro sal grosso
    6 1/2 xícaras de farinha de trigo
    Farinha de milho para polvilhar


    Modo de Preparar:

    Colocar
    todos os ingredientes, independente de ordem, numa vasilha plástica
    grande, que tenha uma tampa simples, sem ser hemética. Misturar bem os
    ingredientes com uma colher. Certifique-se de que não fique nenhum
    grumo seco de farinha. A massa deve ficar úmida.

    Deixar repousar
    por duas horas em cima do balcão da cozinha, devidamente coberta. Ela
    vai dobrar de tamanho, por isso deve-se usar uma vasilha grande o
    suficiente para comportar o crescimento da massa.

    Depois deste
    período modelar os pães no formato desejado, polvilhando um pouco de
    farinha, mas manuseando o mínimo de tempo possível para evitar perder
    as bolhas de ar formadas pela fermentação. Confira no vídeo a maneira
    de moldar os pães. Colocar os pães moldados num tabuleiro polvilhado
    com farinha de milho. Deixar descansando por cerca de 40 minutos. Não
    precisa cobrir.

    Vinte minutos antes de assar, ligar o forno e
    pré-aquecer a 232ºC (450ºF). Colocar uma vasilha com água dentro do
    forno para criar vapor enquanto o pão é assado.

    Polvilhar os
    pães com um pouco de farinha e fazer cortes na massa com uma faca de
    serra, utilizando o padrão que preferir. Em geral, faço uma cruz no
    meio.
    Assar por 30 minutos ou até que os pães apresentem uma casca grossa, firme e douradinha. Esfriar os pães sobre uma rede.
    Esta receita tirei a do blog Magia na cozinha.





    Última edição por oceane22 em Sex Jun 19, 2009 11:10 pm, editado 1 vez(es)


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    Receitinhas Re: Pao artesanal

    Mensagem por Nina em Qui Jun 18, 2009 10:30 pm

    linda, guarda um pouco para mimmmmmmmmmmmmmmmm, tenho que fazer esta receitinha, está um fenómeno


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    Receitinhas Re: Pao artesanal

    Mensagem por vivie em Qui Jun 18, 2009 10:50 pm

    bem bom!


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    Receitinhas Re: Pao artesanal

    Mensagem por patyxa em Sex Jun 19, 2009 1:05 am

    esta mesmo lindo este pao...adorei


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    Receitinhas Re: Pao artesanal

    Mensagem por guidinha em Sab Jun 20, 2009 6:03 pm

    lindos rezaar
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    Receitinhas Re: Pao artesanal

    Mensagem por lucyanna em Sab Jun 20, 2009 11:48 pm

    K LINDO PAOZINHO....TEM CA UM ASPECTO.....


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    Receitinhas Re: Pao artesanal

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